***
Финал уж близко… Время, тормози!
Ещё не затвердело заливное!
И, с ожиданьем праздника, всвязи,
так важно не забыть про основное.
Когда имеешь жизнь, а жизнь тебя
порою не заслуженно имеет,
не голоси, салфетку теребя!
Наполни до краёв бокал смелее!
И тост произнеси, и докажи,
что сможешь ты цензурно выражаться,
когда проблем маячат этажи
в год обезьян - две тысяча шестнадцатом!
Ещё чуть-чуть, и станет Он у врат
с мешком дырявым, с новой верой в чудо…
Традиционно плюхнешься в салат,
своим анфасом всё заполнив блюдо!..
Пусть будет день! А ночь не будит – сон!
Блажен, кто, облепившись сонной ватой,
вопросов безответный перезвон
пошлёт в осенний сплин гулять, обратно...
---------------------------------------------------
Что гложет – исключенью подлежит!
То, что согреет – в душу нараспашку!
Пусть, как бокал, наполнит сладость - жизнь,
и даст судьба удачным дням отмашку!
|
Метко сказано!