В ночь воздух матерел морозом.
И гладь оконного стекла
Вдруг начала метаморфозу –
По краю инеем пошла.
А дальше, больше! Тонким слоем
Узор, искрясь, по ней пополз.
И капли лепестками роз
Застыли в призрачном покое.
А утром… Чудо!
Люди!
Где мы?!
Переместился отчий дом
В хрустальный иней за окном,
Владенье Снежной Королевы,
Где Кай играется со льдом. |