Заснуть бы в празничную ночь,
В избе деревни старой,
Согнав печаль из сердца прочь,
Напившись цинандали.
К груди прижавшись впопыхах,
Изнеженной доярки,
В благоуханье молока,
Принять небес подарки.
В огне пуховых одеал,
Под лунным благом света,
Увидеть плоти идеал,
Пришедшего к нам века.
Не отрывая жадных глаз,
От лона жизни вечной,
Любовь оставить прозапас,
На берегу у речки.
В устах растает бугорок,
Томящийся на персях.
И пусть тогда в пришедший срок,
Распнут или повесят. |
Горячего поэта?
Ведь жар он ей отдаст раз пять,
В избе, доярке этой!
Уж лучше премию назначь
Отважному пииту -
Пил цинандали... Несся вскачь...
Знать, был зело воспитан!