Подземка, скверы и вокзал -
Его обитель.
Прикрыл тряпицею оскал
Купюр проситель.
У ног ушанка, рот открыв,
Глотает деньги,
Пока закрыт на перерыв
Кабак «У Стеньки».
Плакат на шее:
«Сирота, болею смертно».
Его людская простота
Содержит щедро.
Он не постиг ученья свет
И не страдает.
На вымогательство монет
Мозгов хватает.
Частенько нищего доход
Зарплаты выше.
Но, он ещё идёт в приход
Молить о пище.
А к ночи в затхлом кабаке
Сосёт сивуху
И где-то спит на чердаке,
Прихлопнув муху. |