Под проливным дождём на тонкой части суши
Лежал промокший заяц, уныло свисли уши...
Пока хозяйка ковыляла до дверей,
Жестокая не только у людей, но у зверей...
За каплей капля стукала в бетон
И знал тот заяц - не откликнется никто
И только издавал он тихий стон
И клял со злостью Агнию Барто |