Соборный глобус
или сфера —
единой целостности эра.
Так видели картину мира
пророки в Веке Золотом.
О том поёт благая Лира.
Струна вибрирует о том.
О том возносится стихира.
О том... о том... о том... о том...
О том рождались, умирали.
Слагали песни, в битву шли.
Плечом натруженным толкали
века медлительной Земли.
И что же — мир калейдоскопом
рассыпался в пустую пыль?
Под чьим-то сумеречным оком
перепланируется быль?
Нет, есть иные циферблаты
времён иных миров-планет.
На них иные правят даты.
На них иные меры лет.
И пред очами Живописца —
вне времени, в красе живой —
огненнокрылой колесницей
Век пребывает Золотой...
|
О, Поэзия! Где век твой золотой?
Где заблудился он во мгле былых столетий? –
И ныне нам не хватит междометий,
Чтобы ожил… поникший голос твой.