* * *
Гегель был прав, заполняя тетрадки
Мудрыми мыслями истин мерцания:
Сменится власть - и начнутся посадки
Нынешней. Это закон отрицания.
* * *
Безврéменье - в один конец билет,
Руины занесёт забвеньем пыли.
Потомки через пару сотен лет
Нас хмуро спросят: "Как вы допустили?" |
Вдруг расступается лживая мгла.
Сменится власть и тогда прояснится,
Что бывшая власть - воровскою была...