Ах, ветер - донжуан известный!
Он в вальсе закружил снежинки.
А вечер был такой чудесный,
В объятиях держал пушинки.
Закончили снежинки танец,
Упали покрывалом снежным,
А ветер увозили сани,
И таяли мои надежды.
Вновь Дед Мороз – зимы посланец
Готовит удалые тройки.
Наводит на щеках румянец,
А стрелки у часов так бойки.
Любимый всенародный праздник
Встречают, как всегда, у ёлок
Всех запах мандаринов дразнит,
И водят хоровод весёлый.
Волшебный новогодний вечер,
Шары и мишура сверкают,
Но грусть мои обнимет плечи,
Я в Новый год одна шагаю.
16.12.2015 |
Хотя мандаринов в стихе напрямую и нет.
Вера, очень красивая работа!!!