Предисловие:
Эта путаница снов-слов,
Ты, попробуй-ка, скажи-сложи,
Объясни словами смысл снов
И стихами те слова скажи
Вдруг, стала Запахом Розы дикой
В жарком июльском мареве.
Вечную песню сверчок мне пиликал
В красном закатном зареве.
Вечное солнце меня согревало,
Ветер укачивал встреченный.
Звёздно-искрящееся покрывало
Ночь отдавала мне вечная.
Брызгами сквозь пролетали стрекозы,
Трепетным прикосновением.
Девам дарила я светлые слезы
Нежным своим дуновением.
Стрелы дождя пронизали мне сердце,
Смерть даря нежную, тихую.
Но лепестком открывала дверцу
Снова мне Роза дикая.
Что мне отдать, чтобы не просыпаться,
Стать навсегда наслаждением,
И, умирая, опять возрождаться,
И, возрождаясь, опять растворяться,
Вечностью быть и мгновением....
...
|
Понял - в снах привычный мир нов.
Просыпаясь каждый раз от...
...забываешь навсегда код...