Слушая музыку, небом рождённые звуки,
мы постигаем иные пространства и дали,
где неустанно творца вдохновенные руки
над совершенством колдуют бессмертных созданий.
Лёгкий рисунок стиха, - он почти осязаем,
если начертан рукой, не подвластной корысти,
если упал он из сердца, не знавшего зависть.
Так в сентябре опадают кленовые листья.
Вот, описав полукруг над твоей головою,
лёг на бумагу ещё один лист и рассыпал
пригоршню слов, будто капли росы с синевою.
Только счастливый билет почему-то не выпал... |