Туман сбежал, равнины постепенно обнажались,
Сегодня навсегда, навечно мы с тобой расстались,
Но день прекрасный, теплый и надежду обещает,
И небеса светлы, и хмури прежней не бывает.
Весенний месяц приближается, неся спасенье,
Печаль уходит, свежий ветер веет наслажденьем,
Затрагивая струнки вдохновенья и души полет,
И даже дождь бесчинствующий счастье нам несет.
Все будет, все свершится, и душа воспряла вдруг,
Сознанье освежилось, потекли стихи и мысли вслух,
Деревья снова обрели свой прежний летний вид,
Лучи светила освещают гладь реки и скал гранит.
А время льется, отпечатавшись в строках сонета
И в судьбах человеческих, и в возрождении поэта. |