Хватит чёрной злобою травиться
и слюной отравленной плевать.
Скоро Рождество, давай мириться,
в Рождество погано воевать.
Загоняй в ангары суки - танки
и садись в вагончик голубой,
есть волшебный хутор близ Диканьки,
мы туда отправимся с тобой.
Пусть заглохнет чёрная акула,
над Диканькой свет всегда живой.
Там живут Солоха и Вакула
и Оксана с батькой Головой.
Как над нами вороны ни каркай,
мы с дороги нашей не свернём,
мы с тобой проведаем шинкарку
и из люлек дедовских курнём.
И пред Серафимом шестикрылым
дружно на колени упадём
и поржём над чёртом свинорылым,
что назвался в кузове груздём.
Будет свет Луны волшебной литься
«и звезда с звездою говорить»...
Скоро Рождество, давай мириться
и чертей из кузова турить.
12.12.15 |
поганоНадо заменить на:
негоже
Кавычек не надо. Лермонтова должны помнить все.
Между четвёртой и пятой строфами неплохо бы добавить ещё одну во избежание паралелизма (глагольных) рифм.