У них нет такого негатива в Японии, перечитывала очерки о Японии, там натолкнулась на описание какого-то отеля, там интерьер украшен был черными и белыми лилиями, сказано, очень красиво.
Не, Тари в длинном белом бальном, с черной как эта штучка из бархата на шее называется, вы , наверняка, знаете, так как большой спец, как в истории, так и в дамах. Ну, или с черным футляром в руках, а там чтонить сверкающее, для японцев безвкусное- типа граненого алмазика. Или для японцев более приемлемое, черная там или обыкновенная жемчужина.
Дилетант, сужу:
Не черное ли белым
Замела Любовь?
Гадаю: по ней тужу? -
Снег... покрывалом белым...