Матушка Метелица по лесу гуляла,
Колдовства добавила, огляделась – мало.
Заячьи тропинки снегом приукрыла.
Рыжую охотницу со следу сбила.
Шубою окутала спящего медведя,
Чтоб не шлялся по лесу, не мешал соседям.
Спят спокойно в логове с мамой медвежата,
Под широкой ёлкою сосут медвежью лапу.
Снежинками заштопала дыры от проталин,
И хрусталь развесила в новогодней гамме,
Шепчет лес, задумчиво шевеля ветвями,
С матушкой Метелицей Новый Год встречая.
15.01.15. |