Любовь Чурина
Новый год стучится в двери
Приглашая всех на праздник
С пожеланием удачи
Ах, какой же он проказник
Приглашает в хоровод
Приглашает поплясать
Рассказать друзьям стишок
В игры с Дедом поиграть
Детвора уже резвится
Со Снегурочкой и Дедом
Лишь она, одна печальна
Затерялась за портьерой
И сидит дитя в сторонке
Молча наблюдает
Как Снегурочка девчушке
Бантик поправляет
Как Дед Мороз ладошкою
Погладил нежно крошку
А резвого мальчишку
Одарил он, книжкою…
Время быстро пролетело
И пора пришла прощаться
Тут она тихонько встала
За рукав его поймала
«Милый Дедушка Мороз
На, возьми свои подарки
И ответь на мой вопрос
Ты, ещё, всё веришь в сказки?
Ты скажи. Что, надо сделать,
Чтобы снова мать моя…
Меня прижала, как и прежде
И… снова, дочкой назвала?»
Музыка вдруг смолкла
Замерли все дети
Растерялся Дед Мороз
Первый раз на свете
Лед растаял и слеза
По щеке вдруг побежала
«Доченька моя» - сказал
Поперхнулся и заплакал.
Девочка, достав платок
Вытирала слёзы, деду
-Ты не плач, я ведь большая
Сказка ложь, я понимаю…
( это про девочку из детского дома) |