Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
У ОСЕНИ ПОРОГА…
Вы встретили меня у осени порога –
Распахнутые двери для ветра и дождя…
И встретив вдруг, увы, сказали слов не много,
До лёгкого кивка случайность доведя.
Давно уж позади в багряных красках осень -
Каштанов листопад у нашего двора,
Туманы вечерами, утренние росы,
Прощанья на рассвете: жаль, уже пора…
Когда ж мы разминулись, на какой развилке?
И почему разлука поманила вдруг?
И где теперь она, студенческая килька,
И радуги на небе в бликах полукруг?..
А дождик, бес весёлый, играя с нами в прятки,
То утихал немного, то лил, как из ведра…
У времени кареты, целуясь, на запятках
Мы верили без клятвы: быть тому всегда.
Иллюзии юнцов! Но до́роги доныне
Тех лет очарованье, унынье, оптимизм…
Не та… теперь уж осень, - с привкусом полынным,
Но не забыть былого. Прочь клячу - скептицизм…
Декабрь 2015г. |