Ласкающую томную дремоту
Сумела без усилий превозмочь.
За окна на бескровную охоту
В мечтания выскальзывает ночь.
Проторенные пыльные дороги,
Таинственные сонные сады
Поспешно пробегает без тревоги,
Ступая на вчерашние следы.
В, охваченное яблоневым цветом,
Влюблённостью и нежною тоской,
В былое забегает до рассвета,
И просит разрешенья на постой.
И трепетно божественная милость
Ослабнувшей, но щедрою рукой,
Слезинкой, что нечаянно скатилась
По памяти ведёт меня домой. |