Время теряет голову,
Сносят листву ветра.
Плавится небо оловом -
Хмурых дождей пора.
Мокнет под шалью латанной
Поле, дрожит урман,
Утром курится ладаном
Вдоль по селу туман.
Выйдешь, на льду расколотом
Трещин белёсых швы,
В лужах подмёрзших - золото
Павших надежд листвы.
Рано темнеет вечером,
В горнице свет Ти-Ви.
Слепнем, но делать нечего,
Сумраком дом обвит.
Может взглянуть по-новому,
Может, тоскуем зря?
Время теряет голову,
Нам бы не потерять.
Бросим на время сетовать
И оживим камин.
Будем лечить беседами
В душу проникший сплин.
|
.