Вы все тоскуете, вас ностальгия гложет,
По праздникам шампанское вино.
А я все здесь, из вас никто не сможет.
Вернуть все то, что было так давно.
Определились, позабыв обиды детства,
Учебу гнусную и каверзы общаг.
И перебранки с дамами соседства,
И синяки вечерних с милым драк.
Все кончится, помрете на чужбине,
Останки посжигаются в печи.
Потомки ваши, может быть, в кручине,
Неловко сложат на могиле кирпичи.
И слепят памятник, дань памяти отцовству,
И внуки, пальцем ковыряя нос,
Врываясь в свет обыкновенным ростом,
Снесут на холмик пару свежих роз.
Не убежали бы, лежали по соседству,
На кладбище, в пути на Алмалык,
Там приняли бы от ностальгии средство,
И жизнь имела бы от смысла некий стык. |