Вновь лиловые сумерки город объяли…
Маг лесной зажигает волшебный фонарь,
Чтоб снежинки под ним до утра танцевали!
…Открывает сезон колдовской календарь…
Освещает фонарщик бульвары да скверы,
Вытесняя янтарным теплом темноту…
И в жару, и в мороз не меняет манеру, –
Дарит нежный покой… отогнав суету…
Направляет лучи в закоулки вселенной,
Одинокие души где бродят впотьмах…
Чтоб они распознали «своих» без сомнений,
По ночам воспевая те встречи в стихах…
02.12.2015г. |