Она сказала : " Я буду твоей"
Когда нальется Луна.
Нальется соком весенних дождей,
Наполнится светом сполна.
Он ждал и верил, считая дни,
Надеялся, этим жил-
Как будут вместе, вдвоем они,
Он этим так дорожил.
В ту ночь, когда налилась Луна,
И пена опала дней,
Слово свое забрала она,
Сказав -" Мне не быть твоей"
Сквозь слезы Солнце вошло в зенит,
Сквозь сумрак он брел вперед,
И ради нее колол гранит,
Сложив его в зала свод.
Держась за сон , как по волосам
Скользил розоватый луч,
Взрывал он камень, взрываясь сам
И стены коснулись туч.
Глухих бастионов бесцельный ряд
Налился тоской дождей.
Как память о взявшей слово назад, |