Ворожила Зима, ворожила.
Ночью вьюгой полями кружила.
Все ткала свой ковер бесконечный
и лгала нам, что ляжет навечно
снег. Что белое-белое поле
безгранично, как вольная-воля!
Что Мороз здесь владыкою будет!
Что цвета мы навек позабудем...
Но Декабрь перепутал все карты.
Поменялся на время он с Мартом... |