Лёгкая прохлада
По пути из ада.
Под колёса стелется рваный Млечный Путь.
Бьют амортизаторы в ямах между звёзд.
Руль в руках вибрирует: карлик обогнуть
По дуге приходится. Станет шум колёс
Песней бесконечною в опере миров -
Тихой, неритмичною. Сопел сиплый хрип
Разлетится брызгами войн, договоров.
Свист колодок - стазисом. Звёздный сей круиз
Вскоре обрывается. Вон, видна она:
Вредная, коварная - но не паразит.
Дикая красавица. Чёрная дыра.
Финиш путешествия. Всё, что есть - забыть...
Но спокоен взгляд
По дороге в ад. |