День осенний раскрасил округу,
Сбора ждёт пожелтевший овсюг.
Мчится время по вечному кругу,
Птичий клин улетает на юг.
Позади быстротечное лето,
Где кружили, резвясь, сизари.
Деву-Осень люблю я за это,
Пусть стучит дождь в окно до зари.
Поутру над Ишимом туманы,
Крик лебяжий так радует слух...
Где когда-то брели караваны,
За коровами ходит пастух.
Степь без края колышет травою-
Приготовилась спать до весны.
Пусть лелеет твой сон под луною,
Мать-земля! Будем ждать новизны...
***
19.09.2015 год. с. Ростовский. Казахстан. |