Изменяют, Борис, изменяют.
Может и не радикально, но существенно.
Не очень понятно, почему краска измерятся в объёмах, не меньших воза, ну да это так, мимоходом.
А вот относительно самопрезентации... Помните, у Чехова? "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Правда, произносит эти слова доктор Астров - человек ироничный. И выглядят они как некое подражание афоризмам Козьмы Пруткова, но тем не менее. Одежда тут упоминается прежде души и мыслей. И не только как дань пословице "по одёжке встречают...".
Борис, утверждение на уровне того, что человек остаётся тем же самым человеком безотносительно к тому, спит ли он голым в постели или находится в костюме на трибуне - это трюизм. Хотя и тут можно поспорить. Однако говорить о том, что внешние обстоятельства, образ жизни и всё прочее, что существует вне самого человека, не оказывает на него влияния, не меняет его взглядов, убеждений, поведения, - это значит противоречить житейскому опыту, имеющемуся у каждого из нас.
Вряд ли аватара, какой бы привлекательной она ни была, сделает кого-либо добрее или талантливее. Скорее, аватара -- это маска, показыващая мечту или желаемый автором образ. Очень часто аватара говорит о своем владельце гораздо больше, чем он хотел бы показать.