(Из цикла: Любви крутые повороты)
Все эти дни я жил тобою,
Тебе вся жизнь посвящена.
И о тебе думал с любовью.
Семью пытался я создать!
Конечно, я не совершенен.
И потому меж нас с тобой,
Исподволь, как-то незаметно,
Вливался некий "разнобой".
Я не стремился к совершенству.
Я принимал тебя такой.
И терпеливо ждал наследства,
Что Бог назначил нам с тобой.
Ты отдавала мне немного,
Но всё ж тобой доволен я:
Ждал я открытую дорогу,
Где были только "ты" и "я"!
Но ты бродила перелеском
И, далеко не заходя,
То ласково манила нежно,
То прогоняла прочь меня!
А я в смятении жестоком
Вновь терпеливо ждал тебя.
Залазил внутрь себя глубоко,
Всего себя перетрясал.
В картине глупых парадоксов
Держала долго ты меня.
А я то, глупый, о духовном
Всё время думал за тебя.
Заране почву подготовив,
С другим ты в сторону пошла.
А мне серьёзно, (где же совесть?),
Ты, по возможности, лгала . |