Поэт Олимп с Парнасом вечно путал,
Пегаса звал "пернатым" (во дурак!)
Но Муза костюмерше почему-то,
Шуту велела выдать строгий фрак...
Одели "котелок" на не такой же,
Вручили из слоновой кости трость
И стал шут членом, (те в союзы вхожи),
А член уже хозяин, а не гость... |