«А орёл – огромный ведь,-
Думал Вовка Маркин.-
Надо будет посмотреть
Птицу в зоопарке».
Всю неделю он не спал
И не ел морковку.
И другим каким-то стал
Любопытный Вовка.
Всё! Субботний день. Ура!
Смог малыш дождаться.
Ну, и с самого утра
Начал одеваться.
В зоопарке час смотрел
На орла Володя.
Тот на солнце спину грел,
Загорая вроде.
После Вовка с мамой брёл
К дому среди улиц,
Размышляя: «Где орёл
Ноги взял от куриц?» |
Вовка признак верный:
Видно бройлер подошёл
С местной птицефермы!
(
куриц— кур)