Сквозь штор вуаль явила лик Луна,
Свои алмазы звёзд стыдливо пряча.
К бессоннице на чай зашла она,
Застав его разлив ещё горячим.
Из кухоньки сбежал табачный дым,
Окурки в блюдце за собой оставив.
Противный, но с хозяином "на ты",-
В его привычек вредных он октаве.
Часы кукушку выпустят вот-вот,
На путь к свободе наползают стрелки.
Сверкнул зрачками свету рыжий кот
Под звон умытой холодом тарелки. |