Без подражаний и обиана
А.Ф.Буряк
Так много сочинений слышу звонких,
И подражаний, коим нет числа,
В которых рассуждений много тонких,
А мысль глубинна в чём-то и светла...
И сам пишу, иной раз, подражанья...
Не замечая, что чужой, вдруг, слог
Вставляю неосознанно с желаньем,
Чтоб выразить то, что понять я смог.
Возможны в сочиненьях повторы
В одну строку, ну, в полторы, ну в две...
Но, говорят, что существуют воры
С твореньями чужими в голове!?
Такие могут взять любые строки,
Легко их переделать, переврать...
И выдать «нечто» в нужные им сроки,
Чтоб там, где надо тот шедевр издать.
Но переделкой, хитростью, обманом
Не показать природы новизну,
И не сказать о чём-то самом главном,
Что вызывает радость и вину.
Писать без подражаний и повторов
Совсем не просто среди мудрецов,
Умелых мастеров, умнейших воров,
Шедевров новых из чужих творцов.
--- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
| Помогли сайту Реклама Праздники |