Был я трижды скверным мужем,
Скучным папкой для детей.
Ничего для них нет хуже,
Чем затейник без затей.
Муза в жизнь мою вмешалась,
Что не кончится добром,
Мне,- трагедия, ей,- шалость,
Заманить писца пером.
День и ночь я занят рифмой.
Где ищу,- её там нет.
У издателя тариф мой,
Сто рублей за десять лет. |