Сильнее тот, кто меньше любит,
Кто любит больше - уязвим.
Любовью тот себя погубит,
Кто ей другого исцелит.
Не христианская доктрина,
Не философская здесь страсть.
Здесь мира грязи сердцевина,
Инстинктов низменная сласть.
Здесь удовольствие пороком
Сродни награде всех богов,
А боги низменны, жестоки...
Ломают души о любовь. |