Наступила ночь.
Вот пришла к нам осень
Солнце прячется скорей,
За седую проседь.
Люди стали одеваться
Потеплей в плащи -
Осень правит всей погодой
С неё и взыщи.
Где пройдётся с дождиком,
Как двое влюблённых
На ходу срывая лист
С уснувшего клёна.
Осень людям говорит,
Лето уж прошло -
Так, что осени любите
Её торжество...
Бабьем летом удивлю всех,
Если захочу...
Потом с дождиком опять я
Любовь закручу.
Дальше, больше холода -
Пойдёт белый снег
Так, что люди не взыщите,
Топите ночлег.
Потом осень перейдёт
В холодную зиму
И зима подарит людям -
Зимнюю картину.
Закружится и завьюжит
С метелицей зима -
И расстелит на земле,
Свои кружева. |