Квадрат Малевича здесь - следствие не обозначенной сути обновления.
И поэтому же "Беда?" со знаком вопроса...
Касательно "Башни": не хватит ли нам молний и грома?
Касательно "Башни" слова из "песни" не выкинешь, так что я, как тот чукча, должна была описать весь "человеческий путь". С квадратом согласна. Спасибо, Иосиф.
электричество врёт
магнетизм не умрёт!
эклектический скат
разнородным обжат
как побитый солдат
магнетизмом объят
разразился грозой
аметиста облой
раскалённый магнит
ночью в небо манит
Согласна, Свет. Лучше меньше да лучше. С возрастом все больше ценю лаконичность и недосказанность. Не всегда сам доволен, но когда себе нравится - это славно.
Мои ассоциации:
Звезда...
Чёрный квадрат
Малевича? Тайна...
Беда?