Живет в Одессе скромно поэтесса,
Пишет для нас и прозу и стихи,
Которые читают с интересом,
Ровесники, товарищи мои.
Мы жили все в одном большом Союзе,
И между нами не было границ,
Учились все в одном Советском вузе,
Свободным для любых гражданских лиц.
Воспитывались в духе патриотов,
Своею честью каждый дорожил,
Дипломы получали вместе с потом,
С оценками, которых заслужил.
Рядом с бедой не проходили мимо,
И помогали горю, чем могли,
Наша душа была всем людям зрима,
Как зримы были помысли мои.
Живет в Одессе скромно поэтесса,
Пишет о жизни, что вокруг неё,
О демократии, что не имеет веса,
О том, что рядом с нами лишь враньё.
На сердце боль, когда детишки бродят
В подвалах, подворотнях, босиком,
И как бомжи на свалках хороводят,
Питаясь кем-то брошенным куском.
О нашем отношении к природе,
О тех, кто нынче властью наделён,
О том, как называют их в народе,
О том, как выполняется закон.
Живёт в Одессе скромно поэтесса,
И всей душой болеет за народ.
И эта боль доводит и до стресса,
И рану сердца сильно обожжёт.
Поэт и гражданин в едином целом,
И жизнь ее, пример для всех людей!
Пусть путь ее по повсюду будет белым,
И пусть на нём не будет черных дней.
27 июля 2010 года. Балтийск |