Как хочется назвать тебя собакой,
Но ты не пес, и даже не щенок,
И как они не ведал жизни сладкой.
Но горести в душе своей принес,
Ко дню отхода в небеса забвений.
И жизнь свою на части поразбив,
С удыбкой совершенства и спасенья,
На одре без сомнения почил.
Оставил нам с десяточек открытий,
Духовных, тайных, полуношных тем,
Как можно получать в часы соитий,
Намеренья желаний и измен.
Как нужно отнестись к забавам женщин,
Не ведавших ни веры, ни любви,
Как избежать последних столкновений,
Судеб отчаянных, что свозят корабли,
С начала дней от чистого причала,
Во глубину печалей бытия,
Где женушка твоя в ночи мечтала,
А рядом наслаждался жизнью я. |