Я Вальс Шопена в комнате пустой играю
чтоб не расстроил — ненароком — вдруг никто
гармонию мою и музыки! Я знаю.
Шопена нет. Но, Богом музыке дано
через века, чрез наши души, наладить связь.
Легонько пробегусь по белым клавишам.
Я не грешила, — Бог свидетель —, и отродясь
не обращалась с личной просьбою к Богам.
Но, попросить осмелюсь: "Всевышний, сохрани
для будущих потомков, столь бесценный дар.
Пускай оценят мастерство Шопена!" В любви
пожар, а в музыке целительный нектар.
И в музыку вложил Шопен всю свою душу! |