* * *
Мне кажется, мой маленький "Пежо"
Включил, по меньшей мере, скорость звука –
И новая, без адреса разлука
Грозится уничтожить, что ещё свежо.
Скользит над пропастью серебряный хэтчбек,
Ненастье, ливень, смерч завис над морем! -
Как соблазнительно то мужество присвоить,
Но это, честно говоря, совсем не мой забег…
Вьёт серпантином, мечется дорога,
Готовит неожиданности каждый поворот…
А где-то там, оставленный бокал невыпитого грога
Назад вернуться и допить его зовёт!
Но нет уже – «назад»! Там всё предельно тонко,
Там только память, кладбища, кресты…
Хотя, из прошлого с косичками девчонка
Перечит мне: «Там – детство, первая любовь, там – ты!»
Мчит сочинский экспресс – теперь все едут в Крым…
Кто – как турист, а кто – решать проблемы…
Куда мы все так яростно спешим,
Боимся опоздать, не отключаем клеммы!?.
Рассвет в Анапе заревом обжёг,
Осенний марафон врывается без стука...
Мне кажется, мой маленький "Пежо"
Включил, по меньшей мере, скорость звука. |