(к картинке)
Как рукодельны мастера!
Застыла в воздухе вода,
Прозрачностью сверкая.
Рояль стоит из хрусталя,
Звук сердца, в клавишах храня.
Картинка колдовская!
Нажми прозрачную педаль,
И сельской жизни пастораль*
Сольётся с зимней сказкой.
И лишь такое мастерство
Рождает жизни волшебство
В крахмальных зимних красках.
26.11.2015.
*Пастораль — жанр в литературе, живописи, музыке
и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.
|