Хокку, или хайку (начальные стихи), - жанр японской поэзии: нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5).
Искусство писать хокку - это прежде всего умение сказать многое в немногих словах.
Величие гор
Величие гор -
в возвышении над всем
остальным миром.