Стихотворение «Ржеву городу герою!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Ржеву городу герою!

Ржев! Ты гордость всей России!
Где же ты набрался силы?
Что бы сжав в кулак всю волю
Дать отпор фашистской своре.
Город маленький, невзрачный
Но здесь путь отваге начат.
Тут, в полях твоих колосья
От солдат привет  разносят.
И курлычут журавли:
«Славой Ржев своей живи»
Здесь рождаются зарницы  
И седой туман клубится,
Здесь они шагнули в вечность
Защищая человечность.
Здесь им Волга говорила:
Нет за мной землицы милый.
И безусые ребята
Грудью шли на автоматы
Силою краснознамённой
Помнит Ржев их поименно.
Дождь слезами поле мочит,
Ветер стонет что есть мочи.
Гром набатом память будит
Не забудьте подвиг люди!
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама