Стихотворение «Деревенская школа моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 349 +2
Дата:

Деревенская школа моя

Деревенская школа моя,                          
Ты была мне надеждой, отрадой!
Здесь высокие тополя
с трёх сторон подпирали ограду.

И невиданной красоты
Ярким пламенем полыхали
На пришкольном участке цветы,
О которых в селе не слыхали.

И казалось в то время нам,
Что просторнее здания нету!
И была нам та школа как храм
Из тепла, доброты и света!

Ах, как хочется в те края
Убежать порой без оглядки,
Где стояла бы школа моя,
Где лежат мои книжки, тетрадки...
Реклама
Обсуждение
     19:10 24.11.2015
Мне тоже иногда вспоминается моя школа, пусть не деревенская, но шумная, милая, хоть с той поры уже прошло более полувека.
     17:12 24.11.2015
Нам всем хочется вернуться в детство иногда. Очень ностальгическая интонация
Реклама