Она, как Земля красива.
Её глаза - голубые океаны.
Я метеорит небольшого размера.
Я просто пролетал мимо
И в мои не входило планы
Входить в её атмосферу...
За тысячные доли секунды
Я влюбился в её закаты,
В её опьяняющий ветер...
Но мои очертания скудны
И в качестве расплаты
Я обратился в пепел...
Распался на частицы,
Упал в её океаны
И даже не создал брызги...
Её душу и сердце
Обычный космический камень
Не заставит зажечься...
Её атмосфера опасна;
Она сжигает всю мелочь,
Что притянута напрочь...
Но это увы напрасно
И здесь ничего не сделать...
Лишь раздумья на ночь...
Обычному метеориту
Никогда не хватит силы
Притянуть и слиться
Атмосферой, палитрой
С нею...Лишь пролететь мимо,
Лишь красотой насладиться... |