.
( Это два моих ответа на "задачу", вывешенную
зимой 2013-го в одном из клубов сети "Я.ру".
Задание заключалось в следующем :
получить "связный текст", использовав --
последовательно --- по одному слову ---
на каждую букву алфавита .) :-)
1) АЛФАВИТ -- от "А" до "Я" :
Агафья бормотала : "Вот! Голодные, дурни? Ешьте!"
"Ёлки жрали Зарубины. И йог Касьян лопал мухоморы! Не отравимся!" --- передразнивал Ромка сектантов : тайга у фанатиков - храм, Церковь Чистая, Шамбала.
"Щас! Ъ - Ы - Ь !" -- это юродствовал Яшка.
2) АЛФАВИТ -- от "Я" до "А" :
"Ясно : "юбочки" -- это "Ь", "Ы", "Ъ"!" --- щелинцы шумели, читая цветную "хреновину филькину".
У таких странных раскрашенных полупонятных объявлений немедленно множились любопытствующие.
"Кажется, Йов - ительмен завезёт жратву."
"Ёлки еловые! Деньги где? Выплатили бы аванс!"
|
Очень изящная сказка. В ней нет ни Агафьи, ни хреновины, ни жратвы, и никто ничего не лопает.
"Как люди жили! Как тонко чувствовали!" (с)