Я повернулся ликом на Восток
И к свету бросился, открыв забрало.
Но улыбнувшись криво и устало,
Судьба своё копьё вонзила в бок.
И понял я – и благо, и порок
В нас помешались, и всего немало.
Но спорить нам с судьбою не престало,
И в свой черед всему настанет срок.
Мне истина открылась. Как во сне
Замкнулся круг - конец или начало.
И только сердце бешено стучало
Во мне во мгле, в кромешной тьме. |
Судьба воткнула копьё вам в бок.
Хорошо, что вы не бросили на Запад, взгляд!
Судьба бы поразила копьём, в зад!