Свечи давно прогорели. Свет за окошком погас.
Под завыванье метели в прошлое сон вводит нас.
В то, где когда- то мы были.В то, где мы быть не могли.
Вспомним и то, что забыли и что в забытьи сберегли.
Всё покрывается снегом. Память ничем не прикрыть.
Мы ведь её- оберегом будем на сердце носить.
Чувства в ней словно в копилке. Не избежать, ни сбежать.
Даже, когда на развилке, с нею нам путь выбирать.
Она иногда наказание. Строптивой бывает подчас.
Сила в ней, самосгорание.Тест в ней на правду для нас.
А без души и без памяти мы как в пространстве ином.
Где выхода нет, да и заперты, в доме душевнобольном.
Там всё покрывается снегом. Там всем и на всё наплевать.
Не просто быть человеком. Непросто не забывать. |
Не просто быть человеком. Непросто не забывать.