За окном хлещет дождь
(лишь бы снег не пустить).
Он в последний свой вздох
Вдруг решил погрустить.
Говорят, что дождь плачет...
Снегу плакать - никак!
И поэтому в дождь
Грусть стучит по вискам.
Но мы знаем, что скоро
Снег пойдет все равно
Не обманешь природу.
Посмотри-ка в окно
Завтра иль послезавтра
Радость ввалится к нам
И в мешке нам притащит
счастья сто килограмм.
На морозе, известно,
Всем нам плакать - никак:
Слезы сразу замерзнут,
Превратясь в жемчуга.
И улыбка возникнет-
Дед Мороз рассмешит.
Запах ели чудесный
В детство нас возвратит...
Ждем... стоим у окна,
Когда дождик пройдет
Ждем, когда уж Зима
Радость нам принесет.
------------------------------
| Помогли сайту Реклама Праздники |