Сиамская кошка по кличке - Чернушка
лежала весь вечер на мягкой подушке,
мурлыча мотивчик без слов.
А Кузя бесцельно бродил по квартире,
грустя, что никто в этом проклятом мире
не выдумал средство от блох.
Увы, угораздило Кузю родиться
не волком, не рыбой, не хищною птицей, -
обычным, банальным котом.
Завидовал он безнадежно и тупо
волкам и медведям в их тёплых тулупах,
и мне, но об этом потом.
Чернушкина мама была из Сиама,
папаша из Пензы, сосед - из Вьетнама,
а дядя служил в ЦРУ.
Её обожали, любили, ласкали,
а бедного Кузю везде презирали
и не принимали в игру.
Ему позавидовать можно едва ли :
бедняжка родился в холодном подвале
и вкалывал в поте лица.
Не мылся, не брился, кормился мышами,
ни разу не вспомнив о кузькиной маме,
забыв про отца-подлеца.
Да разве подумать мог Кузя когда-то,
что встретит потомка аристократов,
царицу сиамских лесов,
с рельефною грудкой и выгнутой спинкой
в забытой и Богом, и чёртом глубинке,
где жизнь - заколдованный сон.
Наш Кузя любил колбасу и сметану,
но я упрекать его в этом не стану,
ведь как ни крути, он же - кот.
Его не учили законам приличий
и вот, не найдя подобающей дичи,
он спёр со стола антрекот.
Финал этой драмы понятен любому -
прожорливый Кузя был изгнан из дому,
Чернушка осталась одна.
грустит бедолага теперь вечерами
и пишет претензии кузькиной маме, -
во всём виновата она. |