Стала нищенкой осень-дева,
Нет больше ранга – королева.
Льёт дожди, растеряла краски,
Бал закончила златовласка.
Осень больше не пишет писем,
Только слёзы - хрустальный бисер
Целый день она сыпет с неба,
Горько плачет о троне дева.
Власть отдаст королеве стужи,
Льдом покроет зима все лужи.
Будет воздух студёно-бодрым,
Белой краской раскрасит город.
Шарф из снега подарит клёнам,
Шаль из кружев сосне зелёной,
Тёплым пледом накроет поле –
Всё у зимушки под контролем.
Только время так быстротечно,
Трон и власть у зимы невечны.
Год пройдёт и вернётся осень,
Буду рыжую ждать я очень.
17.11.2015
|