Долго я верить себе не могла,
Голос твой болью во мне растекался.
Чёрную тень замертвелая мгла
На пол роняла, и день с ней свыкался.
В острых осколках разбитых зеркал
Всё отражалось застывшим испугом.
Красным в камине напрасно сверкал
Жаркий огонь – я укуталась вьюгой.
Дрожью беспомощной возле икон
Робко сверкнула зажжённая свечка.
Может, ты вышел курить на балкон?
Кажется, скрипнула пола дощечка.
Долго я верить не смела себе,
К ночи ждала, забывая обиду,
Днём по привычке я грела обед.
Только ты кушал с другою, мой идол. |
Грустно ... увы в жизни бывает ..